bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

班级的骄傲

 

二附中模联将走进纽约联合国总部

  ——祝贺我校模联队员在07年北大模联大会取得出色成绩

 

 

20073911日,在北京大学的英杰交流中心隆重召开了2007年北京大学全国中学生模拟联合国大会。本次大会设有ESCAP(亚太经社理事会),WHO(世界卫生组织),SC(安全理事会),WHC(世界遗产中心),HSC(历史安全理事会),UNDP(联合国开发计划署),CSW(联合国妇女地位委员会)七个会场。来自祖国内地的38个著名高中的375名学生和印度、苏丹等国的学生以及领队教师总数450人参加了此次大会。我校共15位正式代表和5位观察员在指导教师王乐昌带领下参加了此次北大模联大会。

本次大会由北京大学承办,由美国MUN协会与美林集团赞助。

为避免在模联活动中可能产生的功利性,保证模联大会本质意义的有效传播,本届大会减缩了不少奖项,撤消了往年设立的文化展示奖、最佳立场文件奖、友谊风采奖等。为了起到表彰和奖励最出色的代表和学校,大会只评出14位最佳代表,6个最佳组织奖。同时UNA-USA邀请,大会选拔出了本届大会综合表现最优秀的一所学校(六名学生和一名带队老师)作为中国唯一的代表参加将于20075在美国纽约召开的UNAUSAMUN会议。

我校队员在本届大会中本着提升自己素质、弘扬二附中追求卓越的精神的原则,认真而积极地参与会议,表现相当突出。在七个委员会中的五个委员会里发挥了核心作用。据主席团的成员透露,我们队员的得分很高。一位旁听的上外博士评价说:“二附中的队员在英语表达的语感和词汇量上,相比来自于外国语专门学校的代表要弱一些,但是二附中的学生对问题认识的深刻性,和表达时的逻辑性是许多代表不能企及的。”我校高二(1)班的李家艺和寿国威同学分别获得了ESCAP WHC会议的最佳代表,学校同时获得优秀组织奖。

大会秘书长在闭幕式颁奖的最后报告时说:“现在我要宣布的最激动人心的报告是,大会主席团经过全体投票表决,一致决定,今年代表中国出席美国模联大会的学校是华东师大二附中。”她还补充说,“华东师大二附中获得这样的荣誉是当之无愧的。他们开展模联活动的理念先进,大家也可以看到,他们在大会中的表现非常出色,刚才获得最佳代表的人数也多。我们祝贺他们。”

闭幕式后,上外附中、杭州外国语学校、平和学校、复旦附中、宁波效实中学、北京四中、清华附中、长沙雅礼中学、天津耀华中学等兄弟学校的学生和领队都向我校代表队表示了祝贺和祝福,部分学校还向我们发出了进行校际交流的邀请。

北大模联活动结束了,但是许多代表深情地说:“参加了一次模联,一生都是‘模联人’”。他们感慨:“在模联中,我们体会到友情的喜悦,合作的魅力,谈判的技巧,理性的光辉。感谢模联给了我们一个如此精彩的舞台,让我们记住‘LIVELEARNLEAD’”。

分享到:

上一篇:又开学了

下一篇:高考前的捷报

评论 (1条) 发表评论

  • 李皖江
    李皖江 : 给孩子一个展示和锻炼的平台,有利于成长.

    2007-03-26 08:24

发表评论
验证码